domenica 9 novembre 2008

SCHWEINEBRATEN MIT SPAETZLE (ovvero ARROSTO DI MAIALE CON GNOCCHETTI)


Un tributo alla citta' che mi ospita da piu' di tre anni...un tributo alla Baviera anche se la ricetta me l'ha data mamma che qui a Monaco ha messo piede appena un paio di volte...



Li avevo programmati da un po' di giorni per il pranzo domenicale, ma li ho mangiati anche ieri sera dopo che il piatto che avevo ordinato alla Gasthaus era, aihme' finito...ieri sera li ho mangiati conditi con il formaggio ed affiancati a del filetto di manzo e di pollo, conditi con una salsa alla panna e funghi...ottimi, ma si possono mangiare anche semplicemente conditi con formaggio ed anelli di cipolla fritti...oggi li ho fatti come piace a mio marito...con l'arrosto di maiale, precisamente con un bel pezzo di filetto..


Per il FILETTO DI MAIALE ARROSTO: ho rosolato nell'olio e burro il filetto (di circa mezzo chilo), poi ho sfumato con il vino bianco ed ho aggiunto gli odori tipici meditterranei..(non sarebbe la tipica ricetta bavarese, ma adoro salvia e rosmarino col maiale...) ed ho fatto cuocere per circa un'oretta e mezza, salando su tutti i lati con un pizzico di sale...ho lasciato intiepidire prima di affettare.

Per gli SPAETZLE:

200 gr di farina,
100 gr di latte,
2 uova,
sale.
Unire la farina, le uova, il latte ed un po' di sale mescolando energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Portare a bollore abbondante acqua salata e con l'apposito attrezzo farvi colare il composto, facendo cuocere gli spaetzle per 2 min da quando vengono a galla. Scolarli e rosolarli per 5 min nel fondo di cottura dell'arrosto finchè non saranno croccanti e dorati.

Stappate una buona birra....(a me piace la radler anche se tutta birra non è...) ...........................und

GUTEN APPETIT!!!

3 commenti:

Paola ha detto...

mi piace molto la cucina bavarese ma non ho mai provato a "riprodurla"... magari prendo spunto da te!

Antonella ha detto...

Che bel piatto! Ne mangerei a quintali.

Anonimo ha detto...

vorrei provarli a fare anche io ma non so dove trovare la polvere degli spinaci,comunque saranno ottimi anche questi a vederli invitano molto.Brava