venerdì 1 agosto 2008

ROTOLO DI FRITTATA SOFFICE

mi sono ispirata ad un bellissimo rotolo visto su Cookaround e precisamente qui, ma l'ho variato un po', soprattutto nella farcitura per poterlo scaldare poi in forno e renderlo cremoso...


Rotolo di frittata soffice al forno:

3 uova,
20 gr di farina,
poco latte,
2 cucchiai di parmigiano,
sale, pepe q.b.

Procedimento:

Si comincia dividendo i tuorli dagli albumi, i tuorli si sbattono con sale e pepe, si aggiunge la farina ed il parmigiano e si stempera con un po' di latte. I bianchi si montano a neve ben ferma, poi si incorporano ai tuorli.

Il composto va versato in una teglia, cercando di stenderlo in maniera piu' omogenea e rettangolare possibile (o in una teglia 20 x 33) ricoperta da carta da forno e si cuoce a 190° per circa 13-15 min.

Si sforna e si ricopre interamente da fette di prosciutto cotto, sottilette e poi uno strato di zucchine grigliate (o quello che si preferisce) si arrotola e al momento di servire si passa 5 min in forno ben caldo e poi spento...la sottiletta sciogliera' con un piacevole effetto cremoso..

Nessun commento: