venerdì 25 luglio 2008

LE STREGHE DELLE SORELLE SIMILI

e della mia amica Cosmopolita che me le ha mostrate e invogliato a farle subito, sebbene fossero nella lista delle ricette da farsi da un bel po' di tempo...



Le streghe emiliane:

500g farina
250g acqua
25g lievito di birra
50g strutto
12g sale
Olio di semi per ungere la teglia
Olio d’oliva per pennellare le streghe

Fare la fontana e amalgamare al centro tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto non eccessivamente tenero.Lavorate 8-10 minuti, battendo, poi coprite a cupola con una ciotola e far lievitare 45-50 minuti.Prendete un pezzo di pasta e senza lavorarla stendetela sul tavolo infarinato, appiattirla con un matterello non troppo sottile, cospargerla di farina , raddoppiarla, tirarla di nuovo con il matterello e passarla nei rulli della macchinetta per stenderla( per la macchinetta Imperia nel penultimo buco).Disporre sulla teglia unta di olio di semi la soglia, pennellarla con l’olio d’oliva, cospargerla con poco sale e tagliarla con una rotella dentata.Mettete in forno a 210-220 per 10-12 minuti.

Nessun commento: