martedì 29 luglio 2008

MERINGHE

sono sempre stata alla ricerca della ricetta della meringa perfetta perchè, se prima non mi soddisfacevano in quanto a consistenza, restando sempre mollicce e stucchevoli al loro interno, col tempo non mi sono accontentata piu' nemmeno della forma...e mi sono sempre chiesta come si faceva a realizzare meringhe anche belle da vedersi...

...finchè un giorno il blog del grande Maurizio Santin mi ha illuminata e ripagata di tutte le meringhe mal riuscite fino ad ora...


Meringa francese

Ingredienti:

200 gr. di albume (vecchio di 2 giorni)
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di zucchero a velo

Esecuzione:

Montare gli albumi nella planetaria aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta, quando saranno ben montati incorporare lo zucchero a velo setacciato molto lentamente con un movimento dall’alto verso il basso e con l’aiuto di una paletta da pasticceria.Cottura: forno ventilato 130° per 45 minuti a cielo aperto e 15 minuti a cielo chiuso a 150°

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